多關心 / 多同理 / 多安全

生活中一個隱形殺手 ─「跌倒」,當這樣的意外發生於年齡長者身上時所帶來的傷害與影響遠遠大於年輕人或成長中的學齡孩童,在長期照顧範疇裡來說是一個令人擔心的 “程咬金” 會將你過往累積的小心瞬間毀壞;更令人擔心的部分是,通常跌倒後帶來的生理心理影響是長期而深遠的。如何有效預防跌倒並降低發生機率,成為關注銀髮長照過程裡不能忽略的第一課。

當我們的身體用了數十載之後,會開始出現肌耐力衰退的現象;又或,當我們受傷時,身體在完全復原之前無法很輕鬆地做出一些我們習以為常的動作。無論哪一種原因,這些情況都會讓我們的身體無法做出過往可以輕鬆完成的動作,所以我們需要借助一些其它的施力點。

Extend Your Care & Love

我們無法一天 24 小時一直陪伴在需要被照顧的家人身邊,但又清楚一次跌倒對於年長者來說並不輕鬆 - 嚴重者可能導致生命不安全,輕者可能造成日後生活的影響,實在不能輕忽。跌倒對於成長中孩童及懷孕中的婦女來說便已是安全威脅,何況對於肌耐力已不如年輕時理想的年長者呢?三篇知識,搭配全方位解決方案,幫你掌握銀髮長照裡最重要的第一課:「安全」。