是名片 / 是空間 / 是關鍵

你的空間帶給自己和來訪的客人什麼樣子的感受?身上聞起來的味道、空間裡的氣味,都是代表著自己的另一張名片。這張名片比文字擁有更快的傳遞速度,而且帶出的印象更加深刻。另一方面,氣味也是構建一個人對於空間歸屬感評斷的重要因素之一。無論你是身為銀髮長照的受照顧者,亦或給予支持的家庭照顧者,都需要更好的氣味調劑身心。這些描述,源自於人離不開嗅覺影響的框架。

如果生活需要被改變,從氣味開始調整是一個很睿智的選擇。氣味支撐起我們對於身處一個空間的安全感,也提供我們在生活中做出決策時的積極度。可以說,擁有氣味的掌控權,便擁有了改變自己世界的關鍵。

Meet Your Scents

人們不在香氛世界裡找尋 “最好”,而是追求 “適合”。由於氣味是一種相當 “私人” 的配件,要如何在多如繁星的選擇裡找到適合自己的品項,必須從最根本的認知開始培養起,才能釐清自己的真實需求與掌握篩選的關鍵。Crew Taiwan 本次著眼於空間氣味營造,將希望改變自己者需要的訊息整理成本次的專題「氣味,改變世界」,幫助你能夠更快掌握必要資訊,將原本看似無奇的空間透過一點小改變創造更多內涵。