福利朝氣養老院!日筋肉猛男看護甩刻板印象

分享在 email
分享在 facebook
分享在 linkedin
分享在 twitter
別訝異,世界現在最不缺的就是創新,更不怕衝突。日本一間看護機構 HIDAMARI GROUP 在經營者丹羽悠介的堅持下,將刻板印象甩開、用一群喜好運動的看護人員扭轉過往總是顯得未能生氣勃勃的養老院印象。可想而知,當照護者顯得健康時,為看護機構注入源源不斷的悅動氣息。

Table of Contents

 

這間 HIDAMARI GROUP 養老院很健美

以養老院經營者來看,丹羽悠介明顯是一個非傳統、勇於創新的企業家。他聘用年輕男女作為為院內入住的長者作為看護人員,並規定每日 8 小時規定工時裡必須撥出 2 小時在健身房進行訓練,而公司會為員工提撥補助金,讓工作者在上班期間兼顧身體健康。

丹羽悠介與 HIDAMARI GROUP 看護團隊

確實,丹羽悠介自身本來就喜愛健身,但做這件事情的起心動念是很重要的:看護人員沒有健康體魄是無法擔任好的。也因為如此,所以他將自己喜好的運動內化成為公司價值之一,也正因如此而讓這間 HIDAMARI GROUP 遂邁上令人稱羨的道路。

在 HIDAMARI GROUP 官網及社群媒體上,所使用的照片都能讓人感受到這個長照團隊的活力和正向。相信搞不好一些調皮的讀者此時都會答出「該存錢為自己將來做準備」的俏皮想法了。

熟齡友善改造指南
小預算大改變,從觀念開始。免費指南,開放下載

種子精神:看護人員先動起來

無庸置疑,人是一種會相互影響的群居動物。當每天陪伴自己的照護者始終維持著體魄身形時,不僅在視覺上會創造 “幸福感”,重點在於久而久之潛移默化造成在住長者的心情改變,進而拾起持續運動的熱情。

運動的好處不用多說,有不少人在討論,其中一個好處在於「增進心理健康」。這份心理健康不僅會發生在天天運動的院內看護人員身上以外,更可感染到每位在住長者的身上。

丹羽悠介拿錢出來贊助員工運動

丹羽悠介拿錢出來贊助員工運動絕對是一個正確的選擇:

  1. 提高員工幸福感,工作更用心
  2. 感染在住者,進而重拾運動信心
  3. 在住者因運動而提高自信心與幸福感

院長將自家職工全數轉化為 HIDAMARI GROUP 正向改變成長的種子,進而提高企業形象,站在企業經營角度,也是穩固顧客長期入住的經濟價值。

不只肌肉,內在靈魂才是真實

值得一提的是,丹羽悠介所帶領這群活力充沛的看護團隊不僅僅只有外表,內在智慧可沒少過。透過網路平台,他們將自在歡笑的每一刻散播出去。健美的身心、自然的環境,帶給每位觀看內容的人似乎都是親臨現場,感受到那份喜悅。

除 HIDAMARI GROUP 官方品牌網站之外,他們也成立了以分享壯丁相片的「マッチョフリー素材」網站,不僅讓需要的人透過自由 donate 取用外,也把這份「工作樂在其中」的精神透過網路傳播出去。

想知道往後他們的消息,快去 follow:

借鏡他人,我們能作什麼?

介紹完這間年輕而有活力的 HIDAMARI GROUP 看護機構,我們不確定你學到什麼,但是想分享我們看到的事情而且也可以一起開始嘗試改變:

  1. 保持運動習慣,無論年歲多大,讓身心機轉平衡
  2. 先付出才有獲得,多幫助別人未必不是一筆如意算盤
  3. 當你堅持做一件事情,一定會有人看到、甚至進而跟隨
  4. 照護者與被照顧者一樣重要,所以雙方都應該盡可能為自己找到快樂的理由

如果你也希望保持這麼一顆快樂正向的心,不妨看看老伴兒熟齡誌為你帶來的「鉑金心態」關聯內容,定會找到不同面對「老」這件事情應該有的正確心態。若喜歡我們的文章,分享出去、讓更多親友也一起 Be Positive 吧!

訂閱老伴兒電子報
帶給你最有立場、有深度的資訊內容

※ 本文所有照片均引用自 HIDAMARI GROUP,版權歸其所有

5 1 票選
Article Rating
關注
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
查看全部留言
分享在 email
分享在 facebook
分享在 linkedin
分享在 twitter