Yazemeenah Rossi 六十四歲銀髮女模教你如何找到無時限的自我美麗

聆聽自己聲音,造就妳的專屬美麗

60 歲法女模 Yazemeenah Rossi 教你如何找到最美麗的自己

即將迎來盛夏,不知道你為今年這個生命力極為旺盛的季節訂定了什麼計畫呢?與一些長者交流的時間裡,我們發現 “別人怎麼看” 成為不少超過五十歲人穿搭或言行的緊箍咒,即使擁有傲人經驗和智慧,往往也會自我設限。不同於東方文化,承襲法國自由基因的 Yazemeenah Rossi 即便已年過六十、白髮蒼蒼,儼然已經是一位銀髮族代言人,依舊挑戰自己穿上一襲泳裝,徹底解放自己深信的內在美麗。不是為了彰顯,而是希望用行動帶來更大的號召力,鼓勵全世界超過五十歲的人都能為自己勇敢一些,多愛自己一點。


Table of Content

  1. Land of Women x The Dreslyn ft. Rossi 三方美麗邂逅
  2. 64 歲青春常駐的小心機與積極態度
  3. 美麗,在自己手掌心



Land of Women x The Dreslyn ft. Rossi 三方美麗邂逅

當你看見開頭的 “內在美麗” 時,希望沒有想歪,因為我們說的是來自內心的美麗。對於模特兒這個眾所皆知職業壽命並不長的行業來說,Rossi 是一個相當特別的存在。非但沒有因為歲數而退出,透過自身的特性不斷創造職涯的新高峰。本文介紹的泳裝專案「Land of Women x The Dreslyn featuring Rossi」,便是出自她和廠商之手誕生的協作專案。

銀髮模特兒 YAZEMEENAH ROSSI 泳裝上陣,鼓勵熟齡女性勇敢作自己

(Image: Pop Sugar)

這個專案由三方在各司其職的合作下順利推出,不只很快引起各界人士關注,同時在女士間興起保持健康心態和體態的討論熱潮:

銀髮模特兒 YAZEMEENAH ROSSI 泳裝上陣,鼓勵熟齡女性勇敢作自己

(Image: Pop Sugar)

專案裡的攝影專輯,聚焦在專案泳裝及 Rossi 這位出色的銀髮女性互動之上。根據 Dreslyn 創辦人 Brooke Taylor Cocria 表示,他們希望透過此次協作喚醒女人們對自身身體的欣賞力和自我認定。

 

 

對於這個專案而言,無疑 Rossi 是不作他選的完美合作對象。出生於法國的她而言,即便身處模特兒圈,Rossi 總是能在生活裡為自己保留給自己的一塊不屈居妥協堅持的潔淨園地,健康簡約的生活、生鮮有機的飲食、尊重自己的決定。這些在在的人格特質,豈有不選擇她的道理?

銀髮模特兒 YAZEMEENAH ROSSI 泳裝上陣,鼓勵熟齡女性勇敢作自己

(Image: Pop Sugar)

透過鏡頭,「Land of Women x The Dreslyn」系列產品在 Rossi 演繹下,將閱聽者焦點定位在更深一層來自於品牌的有機訊息:

  • 活得更好
  • 自在旅行
  • 自信而有能力

64 歲青春常駐的小心機與積極態度

在 Rossi 接受媒體專訪時,她不藏私地將自己遵循的生活原則則分享出來,更耐心地一一回答精神心靈等的深度問題。對於希望能重拾或正在追求內外美麗共修路上的各位女士而言,怎能錯過?

Yazemeenah Rossi 的美麗生活原則

從前面的相片,各位讀者們應該不難發現:六十幾歲還能維持自己到如此美麗絕對不是偶然。除了現在科技還無解的基因外,日常保養當然省不了。

耳順之年仍能自信展現屬於自己的美麗

耳順之年仍能自信展現屬於自己的美麗 (Image: Potion Tree)

在 Rossi 心裡,要保持符合自己要求的外在體態不能錯過下面幾個原則:

  1. 健康有機飲食 - 永遠的健康美麗守則 #1,不只是 Rossi,幾乎每一個與健康相關的建議都脫離不了這個準則。根據 Rossi 表示,自己在法國東部科西嘉島長大,自小吃進去身體的食物幾乎全數有機,而自己開始接觸有機飲食遠遠早於現在有機流行之前,早已成為一個習慣。包括了每日必吃酪梨,以攝取其中富含的纖維質與多種維他命群;嚴禁市售飲料(果汁、汽水),而酒精則在自己停經後便完全戒除。至於自己的小偏方,則是在有機黑咖啡裡加入椰子油與蛋黃。
  2. 定期每週全身去角質 - Rossi 的皮膚有皺紋(她相當引以為傲)但狀況卻好得異常,為何?她認為與自己只使用全天然肌膚產品有關,而每週一次的去角質也扮演重要角色。保溼上 Rossi 選擇天然油品,更在去角質時使用混合糖的初榨橄欖油,讓肌膚常時保持最好狀態。
  3. 維持至少基礎量的運動 - Rossi 其實並不會選擇太過激烈的運動,而是進行那些適度節制的活動,包括瑜伽或在海邊散步;而現在流行的深蹲練習,則是用作將體態維持於一個健美狀態的秘密武器。
  4. 健康的生活方式與環境 - 包括不服用任何藥物,與慎選自己居住的環境。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by @yazemeenah on

同場加映,記者也沒忘記問問不少人自年輕起就無法忘懷的頭髮保護,也好奇 Rossi 如何保持自己的髮量,她點出了幾個在保養時會使用的天然精油以利頭部血液循環,包括:

  1. 葡萄籽油
  2. 蓖麻油
  3. 堅果油
  4. 迷迭香精油
  5. 薄荷



打從心裡開始美麗的生活態度

外表上,無疑 Rossi 是維持得令人稱羨,那麼內在力量呢?事實上,如果妳曾經聽過這一位白髮蒼蒼的女模特兒,一定對她的人格特質不陌生。在看待人生上,她的海闊天空態度確實為人生錦上添花。

 

 

「年歲逐漸增長之際,妳學到什麼樣的人生態度?」

當 Rossi 轉為 62 歲時,越來越多的人開始問她:「妳如何看待自己的年歲增長?」,她的答覆令人玩味而感到特別,因為她先重新定義問題的層次:


如何看待年歲增長是一個精神層面的問題

Rossi 認為這個問題實際上並非在探索自己吃什麼或在肌膚上補充什麼,關鍵點在於自己如何看待這個過程。她知道有不少女人被困在自己設下的思想限制中,而在這樣限制下的生活不僅會在身體上加諸許多壓力,更會硬生生地將女人從自己希望成為的角色脫離。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by @yazemeenah on

如果妳恰好是符合這個描述的人,應該重新認知一件事情:


沒有人是一樣的

隨著時代風氣改變,不僅各種探索自己的活動與機構如雨後春筍般地出現,更有不少品牌開始聚焦在幫助顧客探索自己的風潮上。當妳理解其他人的意見與建議只是出自於完全不同的個體,便能開始對自己的聲音開始尊重。如果我們能解除對自我的設限,那麼我們將開始看到改變,即便這些改變需要時間。

「妳有任何想要給其他女人的忠告嗎?」

在這一個問題上,Rossi 相當直接地給出了直白答案:


不要害怕自己內心裡的真實聲音與感受

她認為,許多時候其實我們自身都會有一個來自內心的小聲音持續告訴我們應該作什麼,但是我們都因為許多外在紛擾因子而未能真正聽見這些建議或想法。

對於這樣的內在聲音,我們必須找出一個重新連結它的方式。透過這樣的步驟,我們將能完成自我的重新定位,這時一些新的靈感便會開始在腦海中流動。不要急著去否定這些妳失聯已久的念頭,嘗試接受並在生活裡做一些試驗,最後留下那些真的在自己身上看見可行的想法,並開始將這些想法找出辦法,改變自然就會隨著時間水到渠成。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by @yazemeenah on

Rossi 也提到了關於 “憂慮” 的見解。她認為如果使用得當,甚至這些憂慮可以轉換為一種資產,幫助自己聆聽並找出作事的方法,應該開始關注這些可能已經被我們自己遺忘許久的關鍵:

  • 想像
  • 直覺
  • 聲音(來自內在)

找尋這些關鍵的過程中,妳可能需要好好獨處,不一定是要如其他人所說進行打坐。有效的找尋過程,應該是任何一個妳可以為自己完全靜心的行為,洗碗、慢跑、泡澡……任何能幫助到妳靜心、探索內在的動作,就可以是一個有效的找尋過程。

畢竟,與自己在做的事情產生連結是相當令人滿足而有成就感的。

美麗,在自己手掌心

看完這篇老伴兒™為了各位女士們準備的內容,不知道妳是否也看到了其中的關鍵重點?──

內外兼修的美麗才能成就經典永恆

如果妳認為 Yazemeenah Rossi 的話還不夠對自己造成改變的動力,不妨再聽一下她在自己生活裡扮演的角色吧:

銀髮模特兒 YAZEMEENAH ROSSI 與孫女合影

ROSSI 與孫女合影 (Image: IG @yazemeenah)

  • 一個年紀 64 歲太太
  • 一位白髮蒼蒼的模特兒(持續中)
  • 一位人物攝影師
  • 一個依舊有馬甲線的祖母

盛夏已經到來,如果在妳內心早已有著不少悸動想要去做一件事情,不妨就放膽去嘗試吧!即便是穿上泳裝在眾人面前,妳也應該感到自豪,因為世界只有一個妳,少了自己的出席便會讓事情變得不同。每一個經典永恆的開始,都只是一個念頭,所以 Let’s Do This & Enjoy!

掃描訂閱老伴兒

  1. 新聞稿發佈/異業合作請寄 [email protected] 洽詢
  2. 訂閱《老伴兒》電子報長期關注老化趨勢與解決方案
  3. 如需轉載,請寫入原文標題並嵌入原文網址,詳見此頁

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.