認識法國名錶伯納 Christian Bernard 品牌歷史和特色介紹

法國基因血統,精品堅持從名錶到香氛

認識法國名錶伯納 Christian Bernard 品牌歷史和特色介紹

對於手錶品牌或法國時尚品牌熟悉的人,很難不認識成立於法國巴黎的伯納 Christian Bernard,大膽結合法國珠寶設計和瑞士鐘錶工藝,在奢華時尚界裡剛推出品牌便已打響名號。藉老伴兒 Crew Taiwan 將伯納香氛獨家導入臺灣的機會,讓我們好好認識一下這個時尚配件品牌商,發現他們對於精品定義與產品特色。


Table of Content

  1. 伯納 Christian Bernard 法國手錶精品
  2. 法國基因伯納 Christian Bernard 精油香氛全新精品線



伯納 Christian Bernard 法國手錶精品

許多奢華品牌粉絲將名錶視為一種極致工藝而珍藏各個經典系列,也有不少人將名錶作為都會扮著畫龍點睛的時尚配件。毫無疑問,這個世界永遠有足夠空間讓品牌企業將這兩種不同族群的人聚集一起為自家品牌慶賀。

無論對於是為極致工藝著迷或透過手錶推高時尚指數的人來說,伯納 Christian Bernard 手錶系列絕對值得被放進最愛名單中。

正港法國血統的伯納 Christian Bernard 成立於 1973 年的巴黎

伯納 Christian Bernard 成立於 1973 年的巴黎 (Photo Credit: Christian Bernard)

如果你將這個運用光彩耀目的精緻元件製造令人無法不注意的鐘錶法國品牌用與其他時尚品牌或名錶品牌比較,並不會看見太多的歷史軌跡,因為事實上伯納於 1976 年才成立,和其它動輒數甲子歷史的品牌相較 “稚嫩” 不少。

即使如此,這個年輕品牌依舊用工藝技術與設計創意依舊透過旗下手錶系列打入奢華時尚圈,成功抓住時尚名牌粉絲眼球。

品牌歷史

擁有正港法國血統的伯納 Christian Bernard 成立於 1973 年的巴黎,創辦者為 Bernard Nguyen(編譯:伯納・韋恩,發音見此教學視頻)先生。結合法國珠寶設計及瑞士手錶工藝,為世界帶來一次又一次因雅緻風格手錶而有的感動。

伯納數個經典系列被視為品牌代表作:

  • Palm Tree - 「棕櫚樹」形狀搭以閃爍鑽石,將經典熱帶海島假期風帶入產品設計
  • La Rive Gauche - 文化底蘊顏色應用隱喻巴黎塞納河陽光撒落時的五顏六色折射
  • Cannes Chic - 取蔚藍海岸(法國知名觀光景點 Côte d’Azur)上陽光、沙灘、與社交派對為系列產品設計基調

基於臺灣名錶市場的開放性與追求度,伯納錶 Christian Bernard Watches 於 2016 年時由翡仕鐘錶正式成為代理商引入臺灣。

精神定位

伯納將自身定位於 “時尚品牌”,而不是專注於手錶設計生產上,透過品牌產品設計不難發現這一點。Christian Bernard 手錶在販售時也堅守 “時尚配件” 原則,而非極致工藝的手錶典範。伯納錶會納入穩定通用的現代科技,不過你一定不會在他們的產品系列裡看見風險度較高的新興技術。

產品特色

伯納擁有著足以與其它高端珠寶品牌相比擬的精心周到、一絲不苟的珠寶工藝技術。成立之初,透過結合新藝術運動自然曲線與裝置藝術裡對稱幾何線條,為品牌成功打響名號。

珠寶及手錶系列中都含有高規嚴選的鑽石或白寶石(大於莫式硬度 Mohs 等級 9,僅比鑽石稍低一點),在產品上為擁有者在手腕上散發無法不注意的光芒輝煌。擁有了完美的鑽石寶石底蘊後,再透過細膩的瑞士手錶工藝結合高純度的黃金,為產品注入更高藝術度和浪漫性。

伯納珠寶及手錶系列中都含有高規嚴選的鑽石和白寶石

品牌手錶系列均嵌入鑽石或白寶石 (Photo Credit: Christian Bernard)

相較其它手錶品牌,Christian Bernard 手錶更適合配戴於都會旅人的身上,無論是紳士或淑女,因為品牌產品設計多偏正式風格。產品系列均用採指針式設計,少部分產品線則有日期功能;顏色上多採金銀二色作為主體設計基調。

保養維護

如果你是伯納錶的擁有者,相信對於他們的產品高穩定度印象深刻。Christian Bernard 全系列均為石英錶,僅需每兩年進行更換一次電池,而你可以於電池更換時請門市人員協助進行防水功能測試。

日常維護上,伯納錶建議被存放於乾燥陰涼處,避開可能對手錶作動表現產生影響的磁性物品或極端溫度。



法國基因伯納 Christian Bernard 精油香氛全新精品線

當伯納定義為 “時尚配件品牌” 時,也同時奠定了今日 Christian Bernard 勢必將產品範疇自珠寶手錶延伸至生活的決策基礎。時尚在生活裡,其實便是對於細節的一種態度追求和實踐。

伴隨對時尚與藝術的高度融合心法,法國 Christian Bernard 推出現代人生活裡不可或缺的氣味精品:「雅緻香氛」。全香氛系列秉承品牌對細節追求的極致,前味到後味的連貫性,如同在看一部導演手法高明的電影般令人玩味:

法國品牌 Christian Bernard 精油香氛擴香 To Earth 系列

  • 品牌保障:歐洲精品出品,高等級安心
  • 法式血統:法國調香師專屬配方,歐法基因
  • 多元層次:草本清新氣息,打造舒適空間
  • 紓壓撫緒:專業等級調方,紓緩生活壓力
  • 清新無毒:香精油為香調,玉米食用精油揮發基底

產品線共有 3 個系列、5 種味道,尺寸從 35ml -250ml 一應俱全,讓你能夠視空間大小自由挑選。

如果是對生活有所追求的人,Christian Bernard 能創造的雅緻空間氣味將一定是最適切的 #1 Choice,作為伯納香氛於臺灣的唯一引進商,Crew Taiwan 邀請你用追求品質生活的心情一同進入這歐陸香氣的新殿堂。

為能幫助更多人認識法國伯納香氛系列,我們整理了幾個絕對不能錯過的 “氣味” 專題如下:

Happy Scenting!!

掃描訂閱老伴兒

  1. 訂閱《老伴兒》電子報長期關注老化趨勢與解決方案
  2. 如需轉載,請寫入原文標題並嵌入原文網址,詳見此頁

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.